您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
创建“无违建” 胡源乡化解多起纠纷
2014-12-23 16:06:42   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 钟继明

  缙云新闻网讯“退一步海阔天空,让他三尺又何妨?”、“大家都是邻居,低头不见抬头见……”,调解会上,乡调解员张志标耐心的开导着矛盾双方。近日,经过10多小时的调解,胡源乡调解委员会联合村干部,成功化解了一起长达20多年的邻里建房历史纠纷,双方最终签订《协议书》,握手言和。

  “无违建”创建以来,胡源乡高度重视矛盾化解工作,本着把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态的工作宗旨,全乡共化解了类似建房纠纷,甚至有些是历史积怨矛盾10多起,不仅切实解了民忧,保了平安,更是宣传了法制思想,践行了法制道路,彰显了人民调解第一道防线的作用。

  

编辑: 周亚君 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云