您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 证券股票 进入好溪论坛
俄前财长称卢布汇率明年一季度将回归稳定
2014-12-23 15:23:55   来源: 新华网  作者:

  新华网莫斯科12月22日电(记者张继业)俄罗斯前财政部长库德林22日说,卢布汇率将在2015年第一季度基本稳定,在明年年底前将维持在1美元兑换60卢布左右。

  库德林当日在新闻发布会上回答新华社记者提问时说,卢布汇率走势一直在政府可控范围之内,受普京年度记者会乐观言论和俄政府宏观调控影响,卢布汇率近期已趋于稳定。

  库德林说,如果国际油价保持现有水平,西方制裁不进一步加剧,政府采取措施得当,卢布汇率将在2015年第一季度基本稳定,到2015年年底美元对卢布汇率将维持在1美元兑60卢布左右。

  库德林认为,影响卢布贬值的因素中,西方制裁造成的影响比油价下跌明显。此外,俄央行宽松的货币政策导致市场上卢布流动性增加,俄罗斯石油公司的不透明交易也影响了市场对卢布的信心。

  库德林预测,2015年俄罗斯通货膨胀水平将在12%至15%之间。随着经济结构调整展开、市场逐步稳定和卢布贬值压力缓解,通胀水平将逐渐下降。明年俄罗斯进口贸易额预计将减少40%,一些政府投资项目也会受到影响。政府将严格考量投资项目,并对国内自然资源开采重新部署。政府用于社会事业的资金也将按急需程度分配。

编辑: 卢永豪 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云