您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 证券股票 进入好溪论坛
午盘:沪指缩量跌0.73% 保险板块强势领涨
2014-12-23 15:23:31   来源: 新华金融  作者:

  沪指23日分时图

  新华网消息今日开盘“跷跷板”行情较昨日继续加剧。沪指低开后下探一度跌逾2%,随后在保险板块的强势拉升下攀升企稳一度翻红,临近午盘时再度下挫。深成指开盘探底反弹,震荡翻红。而创业板低开后逆市上扬,一度涨逾1.5%。两市在量能方面较昨日同时段有较大萎缩。

  截至午盘,沪指报3104.48点,下跌22.97点,跌幅0.73%,成交2563亿元;深成指报10735.4点,上涨126.89点,涨幅1.20%,成交1271亿元;创业板指报1510.85点,下跌7.08点,跌幅0.47%,成交196.2亿元。

  板块方面,保险板块以6.72%的涨幅领涨两市,中国人生涨逾9%。次新股涨幅居前,板块整体上涨1.77%,其中海南矿业、方盛制药两股涨停。此外,煤炭、特钢、船舶、钢铁等板块幅居前。

  个股方面,两市共有浙江东日、中航资本、赤天化等12只非ST个股涨停;金路集团、恒基达鑫、珠江啤酒等16只股票跌停。

  近日大盘股与中小盘股始终呈现两极分化走势。与昨日大象起舞,小盘股杀跌的情况刚好相反,今日开盘后沪指低迷,创业板开盘逆市反弹。临近午盘时,创业板大幅下挫至翻绿而沪指却一路震荡攀升上演绝地反击。

  业内人士表示,监管部门查处18只股票操纵案和市场预期IPO注册制有望开闸都有望推动市场偏好从题材股向蓝筹股回归,未来一段时间“二八现象”或将继续上演,但“二八”现象已经发展极致,部分大盘蓝筹股如券商、建筑等板块的估值已经不低,如果这些大盘蓝筹股继续疯狂,将减持部分筹码转向有业绩支撑的医药、消费等小盘股。

  分析认为,总体而言,目前的行情仍属于资金推动型牛市,但年底资金面进一步改观的预期尚未实现,加上新股冻结资金的影响,大盘行情构筑平台进行整理的可能性在加大。就此来看,指数上涨而绝大多数个股大跌的局面应难以持续,投资者需要注意的是控制仓位和远离类庄股,个股机会不会因跌停潮起而丧失殆尽,错杀股依然有机会胜出。

编辑: 卢永豪 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云