您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 进入好溪论坛
俄总理:乌废除不结盟地位将成俄潜在军事对手
2014-12-23 15:09:57   来源: 中国新闻网  作者:

  中新网12月23日电据俄媒23日报道,俄总理梅德韦杰夫日前在自己的“脸谱”网页上对美方制裁俄罗斯及乌克兰欲放弃不结盟地位给予了批评,他称,乌克兰放弃不结盟地位意味着该国将成为俄罗斯潜在的军事对手。

  梅德韦杰夫表示:“美国总统签署了允许任何一位美国总统,在任何时间对我国实施制裁的反俄法令。这同杰克逊-瓦尼克修正案如出一辙,将使我们与美国的关系被毒害数十年。”

  梅德韦杰夫同时指出:“乌克兰总统向最高拉达提交了本国拒绝不结盟地位草案法,从而实际上是提出了加入北约的申请,并将乌克兰变成了俄罗斯的潜在军事对手。”

  梅德韦杰夫表示:“这些举动将会造成极为严重的不良后果。而我国将不得不对此做出反应。”

  18日,美国总统奥巴马日前签署“支持乌克兰自由法案”,授权总统对俄罗斯追加制裁及向乌克兰提供军事援助。另外,乌克兰总统波罗申科也向乌议会提交了一项废除乌克兰不结盟地位的法案,希望为乌加入北约扫除障碍。

编辑: 卢永豪 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云