您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 科技新闻 进入好溪论坛
北京研发经费投入全国第一
2014-12-23 15:04:01   来源: 人民网-人民日报  作者:

  本报北京12月21日电(记者余荣华)北京市第三次全国经济普查成果今天正式发布。经济普查显示,2013年,全市研发经费支出1185亿元,比2009年增长77.2%,研发经费投入强度为6.1%,位列全国第一;在文化创意产业九大领域中,艺术品交易、文化艺术和旅游休闲娱乐3个领域收入增速较快,分别比第二次经济普查时增长7.3倍、1.8倍和1.4倍。

  得益于此,北京发展方式更集约。2013年,全市每万元GDP能耗0.415吨标煤,比第二次经济普查下降23.7%,处于全国领先地位,5年间以年均3.1%的能耗增长支撑了8.8%的经济发展。

  普查结果显示,北京的特色经济已形成三大板块:总部企业在经济发展中的地位进一步巩固,战略性新兴产业对工业转型升级的带动作用逐步显现,六大高端产业功能区对重点行业的发展贡献日益突出。

  此外,通过调整转型,北京经济的内部结构更优化,电子商务等新兴业态成亮点。

  《人民日报》( 2014年12月22日10版)

编辑: 卢永豪 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云