您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
缙云五清办开展12月份“五清”督查工作
2014-12-23 15:12:48   来源: 中国缙云新闻网  作者: 记者 杨小虎

  缙云新闻网讯 12月22日,缙云五清办对全县乡镇开展12月份“五清”工作督查。

  检查组一行首先到达第一批受检的乡镇七里乡、东渡镇,通过现场抽签确定其受检的行政村,并由乡镇分管领导带队,受检村负责人陪同下村检查。检查组先后对七里的周弄村、大岩脚村以及东渡镇的东渡村,雅宅村等共计7个村落,检查过程中发现,村内的主干道都能保持清洁,先前容易遗留死角的房屋间夹缝也基本保持整洁,而且村民的保洁意识都有很大的提升,部分村民都自觉的清理屋前的垃圾和沟渠,主动维护自家门前的环境卫生,很大程度上提升了农村的整体环境。但也发现,暴露在宅前屋后乱堆放的建筑垃圾、田间地头的白色垃圾等问题,有待进一步加大清洁和整治力度。

  检查组按照检查方案,对河道、道路、田园、洁净家庭等各项内容进行细致检查后,根据评分标准给予了现场打分,并将检查中发现的问题反馈给陪同检查的乡镇、村负责人,督促其解决暴露的问题,维护好取得的成果,并加大卫生保洁的宣传,通过环境整治来改变群众的爱卫观念,提高文明素质。

编辑: 周亚君 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云