您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 明星娱乐 进入好溪论坛
歌后程欣:唯有音乐能让自己获得满足和回报
2014-12-23 14:58:19   来源: 新华娱乐  作者:

  如果生活是由0.1%的梦想,99.9%的泡沫组成。也要相信有些人还是活成了自己梦想的样子。程欣,一个倔强的江南小镇姑娘,把音乐梦想执着成宿命的中国内地歌手。这是采访六间房《唱战2014》年度总冠军程欣之后,她给记者最直观的印象。十多天前,她从数万名选手中脱颖而出,成为《唱战2014年》度总冠军,并捧走令很多年轻人垂涎的60万冠军奖金。

  这个外形柔弱甜美的姑娘,交谈中,明显能感觉是个性情中人。眼神坚定,声音极具穿透力,正如她大气的唱风一样,有股浑然天成的气质。个性鲜明,喜欢和不喜欢她的人界限分明。敢说敢做让她赢得很多人的好感,也得罪了不少人。台上台下保持着一贯的随性率真,这也是她受到万千粉丝追捧的原因之一。采访中,她特别提到有一位一直以来非常支持她的粉丝,发着高烧赶了5个小时到决赛现场支持她,还带来了自己喜欢吃的驴打滚,这是未曾有过的幸福感。

  很小的时候,一次偶然的机会,她通过父母第一次接触到音乐,便与音乐结下不解之缘。从简单的一把口琴,到一把吉他,愈发痴迷音乐的魅力,慢慢离不开音乐,就一路唱到现在。”音乐好像宗教信仰一样,你越是全身心投身其中,越发现它深不可测。你没发现真正的音乐大师都有着堪比天使一样最纯洁高尚的灵魂么?我觉得它能带给我无尽的可能。“她这样理解音乐。她庆幸自己从小生活在一个开放的家庭里,感激家人对她喜爱音乐的支持和理解。

  生活中的程欣和别的女孩没什么区别,吃美食旅游逛街一样不少。对摇滚、乡村音乐、JUZZ、爵士、迷幻电子类音乐情有独钟。谈到自己的音乐之路,她几度低头沉思。期间曾迫于生活的压力求学谋生,漂泊在异乡独自闯荡、风餐露宿。有时候,觉得自己真的快要撑不下去的时候,音乐一直能给她安慰。总之,音乐带给她的快乐还是比痛苦要多得多。她在微博中的自我介绍这样说:“既然音乐养不起我,那就让我来养音乐吧!”霸气十足!正是程欣对自己未来音乐之路的坚定执着和无所畏惧,让她的歌声响彻唱战舞台。

  对于获得冠军,她表示内心一直很平静,胜负不是主要的。她只是需要一个唱歌的机会和舞台。一直以来,她都在追随自己的内心,追寻每一个可以唱歌的机会,寻觅着每一个可以放声歌唱的舞台。对于热爱音乐的程欣来说,收获的是快乐和激情。巨大奖金是个意外的惊喜,程欣笑侃,自己也是个有钱人了。对于奖金的利用,除拿出一部分来尽孝反馈父母外,会一直用自己的劳动所得做自己喜欢的音乐。好好计划怎样完善之前没有能力做到的音乐,多些精彩的作品回馈歌迷。

  在没有成为六间房主播前,程欣就曾是超级女声人气王,星光大道周冠军,在年轻音乐人圈儿内已经有很大的名气。超女是她人生中第一次比赛,那时候,就像一个在深山学艺下山闯荡江湖的毛头少年,觉得自己满身武艺天下无敌了,自信满满目空一切。结果一路跌跌撞撞伤痕累累,才知道天外有天人外有人。第二年参加星光大道的时候就少了不少锐气,多了几分态度。那个时候创出一点小小的成绩,凭的还是无知无畏的勇气。二十岁不到,没有什么人生阅历,在音乐的理解和认知不是很到位。之后几年,就渐渐归于平淡,随着时间的积累,眼界的开阔,接触的音乐种类和知识越来越多,越来越觉得自己在音乐上的渺小。

  除了歌手这个身份外,她还身兼音乐制作人、主持人、平面模特等多职,她表示,还是歌手让自己的付出得到相应的回报,最让自己感到满足。程欣的歌声有着充沛的勇气和饱满的情感,具有很强的爆发力和感染力,带有金属质感,很有摇滚精神,这种声音在女声里可谓是个宝。歌品亦如人品,程欣的性格也如她的歌声一样,可爱、义气、大方,充满正能量。她这样评价六房,这里确实是中国最好的网络平台,给更多追寻音乐梦想的人提供了更大的舞台和展示空间。参赛期间,一些尖锐性的点评,也让自己迅速成长。更表示未来会努力尽快多拿自己的作品出来,不让对自己有很多期许的老师和歌迷失望。

  程欣说,她会将音乐之路进行到底,要唱到自己变成个老太婆。人的一生能清楚自己挚爱的想要的东西是很珍贵的。她鼓励追求音乐的青年人,不要痛苦的坚持,要真的能从中发现快乐,享受音乐。而《唱战》正是自己音乐之路的一个起点,从此刻开始,会越走越宽阔。

编辑: 卢永豪 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云