您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 浙江新闻 进入好溪论坛
杭州萧山国际机场昨迎第300万名出入境旅客,明年还将开通直飞北美航线
2014-12-23 14:52:47   来源: 浙江在线-钱江晚报  作者:

  浙江在线12月23日讯(钱江晚报记者孙燕通讯员朱建美)昨天,杭州萧山国际机场迎来了今年第300万名出入境旅客。

  继上海浦东机场、北京首都机场、广州白云机场之后,杭州成了我国内地第四个年出入境客流量超300万人次的航空口岸——杭州机场预计今年的国际(地区)年旅客吞吐量将达308万人次,同比增长13.7%。

  对于杭州萧山机场来说,这是一个值得在朋友圈里求点赞的纪录,而对于浙江民航发展史来说,也是里程碑式的一个数据。

  对于老百姓来说,最实在的一点改变就是:明年,咱们飞北美,不用再去北京或者上海转机了。萧山机场将开通一条杭州直飞北美的定期客运航线。

  杭州和太平洋的距离,又近了。

  北美航线

  将直飞洛杉矶或温哥华

  昨天下午2点50分,港龙航空KA620航班从香港飞抵杭州。香港旅客邓先生走下飞机的那一刻,被长枪短炮闪蒙了的他才知道,自己成了今年杭州机场第300万名出入境旅客。

  杭州萧山国际机场目前通达的航点有34个,包括香港,澳门,台湾台北桃园、台北松山、高雄、台中、花莲7个地区通航点和日本东京、大阪、冲绳,韩国首尔、济州、青州、釜山、襄阳、务安,泰国曼谷廊曼、曼谷素万纳普、清迈、普吉、甲米,新加坡,马来西亚吉隆坡、亚庇,印度尼西亚巴厘岛,菲律宾卡利博,越南岘港,柬埔寨暹粒,卡塔尔多哈,荷兰阿姆斯特丹,法国巴黎,俄罗斯莫斯科,埃塞俄比亚的斯亚贝巴,印度新德里等27个国际通航点,覆盖全球16个国家和地区。

  杭州萧山国际机场有限公司副总经理陈祝毅说,2015年,杭州机场打算再添一条直飞洛杉矶或温哥华的北美航线,并调整和加密东亚、东南亚航线,完善杭州通达世界的航线布局。

  出入境卡片不用填

  以后一插卡两三秒就搞定

  随着国际(地区)航线的增多,杭州机场航空口岸的年出入境旅客量也在突飞猛进。

  2001年,20万人次,如今已增加到300万人次。2010年6月,杭州萧山国际机场启用了总面积9.6万平方米的国际航站楼。旅客增多,在一些小细节上,杭州机场也动足了脑筋。比如在进入安检门前,杭州机场边防增设了一台出入境卡片自助服务机。

  一位外国旅客走过来,拿笔打算填写出境信息卡,边防工作人员与他简单交流后,将他的护照放入出入境卡片自助服务机内,服务机的显示屏立刻读出了旅客的护照信息,在乘坐航班栏里,工作人员帮忙输入航班号,选择打印,一张出境卡片立刻被打印了出来。

  杭州机场边防的工作人员说,之前,旅客出入境需要手写出入境卡片,有了这台机器后,两三秒就能完成,不仅高效,里面信息的填写还很规范,比如,姓名那一栏,有的旅客不知道该填小名还是大名,机器读取护照信息后,一下就能搞定。除此,还安装了旅客自动问候系统、增设“一站式”便民服务平台,提升通关效率。

编辑: 卢永豪 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云