您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 体育娱乐 进入好溪论坛
美媒:科比太独让林书豪放弃长留洛杉矶的念头
2014-12-23 14:45:31   来源: 中国新闻网  作者:
原标题:美媒:科比太独让林书豪放弃长留洛杉矶的念头

  中新网12月23日电据台湾《世界日报》报道,洛杉矶湖人队战绩连败,检讨声浪不断,22日佳节将近,湖人集训气氛轻松,教练斯科特安排半场投篮,只要投进即宣告练习结束,所有人卯足劲投,结果中锋希尔达成任务,练习完斯科特被媒体包围,询问今后调度。

  林书豪受外界批判“林来疯”威风不再后,现媒体锁定科比。22日客场对国王队,科比表现荒腔走板,上场37分钟投30中8、失误多达九次,开季至今命中率37.2%、犀利的三分线准度剩27.4%,近来疲态尽现,和昔日无所不能的形象相去甚远。22日,科比未参与球队练习,显示过去几场比赛他累坏了。

  “他(科比)同意我做改变,包括放板凳上待命。我可能让他休息一到两场,之后还会调整,包括剩余的40几场比赛,只要能赢球我都尝试。”在媒体追问下,斯科特坦承要让36岁的科比休息,而不是场场先发。按他的说法,为了整体考虑,斯科特计划调整科比的角色,今后不再独揽大局,要让其他成员发挥功用。

  斯科特正面临不得不变阵的压力,媒体、球迷均明白,今年科比搞砸数场比赛,包括日前俄克拉荷马雷霆队的最后一击,斯科特硬让状况欠佳的科比投,无视手感正火烫的林书豪,事后讲出“科比生涯有3万2000多分,最有资格操刀”的荒唐理由,受到外界质疑。21日客场之征,教练让失误连连的科比打37分钟,任他肆意滥投,赛后包括希尔和林书豪均以“我们应该相信彼此”的说法,暗批科比独霸球权、视他人于无形。

  体育网站Bleacher Report的专栏作家David Murphy,撰文分析湖人放任科比操控的歪风,已让林书豪不耐烦,放弃长留洛杉矶的念头。该网站收集4643份民调,有高达62%受访者相信,本赛季是林书豪最后一次穿紫金球衣,未来去哪一队都好,就是不想当湖人。

  David Murphy说,开季至今林得分两位数的比赛16场,4.9次助攻全联盟排第30名,这代表他不是不能打,而是得正确使用。目前看来,林跟斯科特的“普林斯顿”系统难契合为事实,这让林书豪打得比过去更痛苦、更不知所措。

  大学篮球裁判陈志村表示,斯科特让36岁、两次重伤的科比打这么久,成绩已经很明白,他感觉非常疲劳,无法负荷NBA四节48分钟比赛,这打法可能会赔上生涯。他说,这么简单的道理教练悟不出来,却需要球员点醒,明眼人都清楚,科比和过去不一样,球队必须改变。

  陈志村提到,球星一到湖人队都变得不会打球,案例不仅止于林书豪。奥尼尔离开洛杉矶后又拿总冠军,加索尔、霍华德一走又变成全明星,今年湖人陆续想挖安东尼、朗多,他们嘴上虽不说,但最后没来洛杉矶的决定,也和科比有关。他说,球队需要化学效应,以前靠科比一个人能赢,现在已经办不到,他必须改变自己,否则球队重建遥遥无期。

  (来源:中国新闻网)

编辑: 卢永豪 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云