您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
适应经济发展新常态 创新监管服务新模式
2014-12-23 09:24:28   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 张威

适应经济发展新常态 创新监管服务新模式

丽水检验检疫局缙云办与县质监局签订《合作备忘录》

    缙云新闻网讯 日前,丽水出入境检验检疫局缙云办事处与缙云县质量技术监督局就共建“大质量”工作签署了《合作备忘录》。此举拉开了检验检疫部门与地方职能部门紧密携手合作的序幕,为适应地方经济发展新常态、创新监管服务新模式开辟了新的道路。

  此次双方签署的《合作备忘录》旨在全面加强交流合作,充分发挥各部门职能优势,以构建联动机制,创建大质检服务平台以及推进“大质量”工作机制为目的,全面提升缙云县产品质量安全水平,切实保障产品质量安全,维护广大消费者切身利益。重点是:

  协作建立支持国家战略发展机制。充分发挥政策、法规、技术及标准、计量、认证等方面优势,共同做好服务缙云经济发展的优惠政策落实等具体工作。

  协作推动名牌发展战略。在项目引进、标准应用、认证认可、检验检测、出口免验等方面加强协作配合,促进缙云主要产业整体素质和企业质量管理水平的提高。

  协作建立产品质量联合监管机制。建立科学合理、运转高效、监管有效的产品质量安全监管体系,把“依靠地方、联合部门、抓住企业、监管产品”的大质量工作机制落到实处。

  协作开展质检联合执法。建立案列分析、联合办案机制,探索联合执法途径,加大对进出口企业制造、销售及进口假冒伪劣产品行为的打击力度。

编辑: 陈革林 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云