您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 社会新闻 进入好溪论坛
刹车失灵两车相撞 交警紧急出招营救
2014-12-22 16:51:13   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 舒君宋

  缙云新闻网讯 12月19日14点05分许,缙云县公安局指挥中心接到指令,新建张公桥路段发生一起两货车相撞的事故,驾驶员被卡在驾驶室出不来。

  交警大队民警赶到现场时,只见现场一片狼藉,路面撒满了碎玻璃。被撞击的公路养护车驾驶室严重变形受损,驾驶员被夹在驾驶室无法脱身,还好神志比较清醒,暂无生命危险。

  情况紧急,交警迅速展开营救。由于驾驶室变形,救援空间狭窄,导致救援工作难度增大。在没有专用救援工具的情况下,民警从附近村民家里借来铁棍和手拉葫芦滑轮,用铁棍撬开驾驶的门,然后把葫芦滑轮一头绑在行道树上,一头勾在方向轴上,交警、村民再用力拉开方向轴。经过大家半个小时的努力,被困驾驶员成功获救,等候一旁的救护车立即将其送往医院救治。

  据调查了解,该事故是由于货车单边刹车失灵,导致车辆侧滑引起的。交警提醒:广大驾驶员驾驶车辆上路一定要检查车况,注意安全,以免造成不必要的交通事故。

编辑: 周亚君 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云