您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 社会新闻 进入好溪论坛
县档案局抓好“平安档案”建设
2014-12-22 09:07:56   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 蔡金明 任敏健

  缙云新闻网讯 为抓好“平安浙江”档案工作的整改,近日,县档案局采取一系列措施,对全县数字档案协同管理(1+9+N)系统存储进行容灾备份,使档案工作真正成为建设“平安浙江”的重要基础保障。

  落实经费实现整改。缙云县在年初设立了电子文件登记备份专项经费列入县档案局的预算。此次,为推动“平安浙江”档案内容的整改,又追设了整改项目投入了60多万元用于电子登记备份中心的安全整改,确保数字档案室(1+9+N)扩容和容灾备份设备的购置。

  设立光纤实现专线备份。县数字档案协同管理(1+9+N)系统的服务器存储设备之前安置在信息中心机房,只有一套数据,且数据实时变化,备份不及时,不符合档案的安全监管要求。此次通过电信拉裸光纤专线到档案馆机房,通过专线对全县各单位数字档案室的数据进行在线备份和实时校对,实现同步增量备份。 建立对应虚拟空间实现容灾备份。使用备份一体机虚拟化模式,实现程序和数据的同城异地实时在线备份,信息中心机房档案设备一旦出现故障,可以立即开启对应虚拟服务器网卡实现1分钟内手工切换,实现数据双向复制。

编辑: 陈革林 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云