您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 热点透视 进入好溪论坛
五云街道:城乡居民社会医疗保险缴费结束
2014-12-22 08:53:06   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 柯宏俊

  缙云新闻网讯 近日,从五云街道获悉,经过1个月多月的工作,五云街道城乡居民社会医疗保险缴费工作即将完成。此次缴费从11月19日开始,截止至12月15日,总共缴费人数比去年略有上升。并且在20日之前,完成系统数据输入和核对工作。

  此次缴费工作共分6个社区,分别是镇中社区,北门社区,风景山社区,朝晖社区,水南社区和新城社区。此次缴纳金额为每人220元,报销标准为:一、住院报销标准为:起付线乡镇中心卫生院400元,县级医院600元,县外医院1000元;乡镇卫生院400元以上报销80%,县级医院600元以上报销75%,县外医院先自负一定比例后1000元以上报销70%。二、门诊报销标准:县内乡镇卫生院报销30%,县内县级医院10%。 城镇居民医疗保险主要保障的范围包括尚未参加城镇职工基本医疗保险和公费医疗的居民,主要包括三类人群:一是尚未参加城镇职工基本医疗保险或尚未参加公费医疗的达到退休年龄的老年人。二是尚未参加城镇职工基本医疗保险或公费医疗的学生。三是尚未参加城镇职工基本医疗保险或公费医疗无业人员。

编辑: 陈革林 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云