您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 社会新闻 进入好溪论坛
缙云仙都上演水上婚纱秀
2014-12-19 08:49:31   来源:  作者: 通讯员 郑佩婉

  良辰美景赏心乐事千种风情

  缙云仙都上演水上婚纱秀

  缙云新闻网讯 平静的水面漾开一圈圈彩色涟漪,明媚的倒影呈现一派派温馨甜蜜。良辰美景,赏心乐事,千种风情,最美莫过此时此刻。12月18日,仙都景区上演了一场浪漫精彩的水上婚纱秀。

  执手相看两不厌,万种柔情都传遍。年轻情侣们身着凤冠霞帔、状元红袍、西装革履、飘逸婚纱,乘坐竹排从好溪之上宛若仙子般悠然飘来。在赏心悦目的风景之中,中国红、轩辕黄、明净绿、纯洁白,娓娓组成一幅绝美画卷……

  仙都九曲练溪,十里画廊,阴阳相合,鼎湖峰一柱擎天,雄壮、伟岸,象征男性阳刚之气;芙蓉峡峡谷幽深,娇俏、温婉,象征女性阴柔之美。大自然的鬼斧神工铸就了仙都令人叹为观止的性感风景,山、水、树、藤、峰、石、岩、洞,无不有着奇妙的爱情寓意。

  上世纪60年代,电影《阿诗玛》红透全国,阿诗玛和阿黑哥的爱情故事曾经感动了几代人,影片中的大部分场景取景于仙都,阿诗玛的化身也留在了仙都,仙都因此被誉为“阿诗玛第二故乡”。每年都有上万对恋人在这里宣誓,表达对爱情的忠贞不渝,让鼎湖峰为他们见证爱情。

  仙都自然条件得天独厚,以生态旅游、文化休闲为特色,集浪漫与多情于一体。作为闻名江南的爱情圣地,仙都经常举办各类主题体验活动,影视体验、汉式婚礼、七夕相亲、汽车影院等特色活动,让青年男女于神秀山水间喜获良缘,从而成为情侣们放飞爱情、享受生活的理想之所。

  近年来,仙都景区围绕浪漫主题,不断加快基础配套设施建设,大力优化旅游环境,全面开展植物景观改造,规模种植油菜花、紫薇花、太阳花、芙蓉花等花卉,打造四季花海,不断增加游客休闲体验内容。

 

编辑: 周亚君 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云