您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 海外华人 进入好溪论坛
使馆确认土耳其热气球事故致中国游客1死4伤
2014-12-18 15:10:50   来源: 新华网  作者:

  新华网安卡拉12月17日电(记者郑金发邹乐)据中国驻土耳其大使馆外交官进一步核实,17日上午发生在土耳其卡帕多基亚的热气球坠落事故,共造成中国游客1死4伤,其中2人重伤、2人轻伤。

  据介绍,涉及此次热气球意外的中国游客一共6人,是来土耳其旅游的在英国留学的学生。死者为女性,4名伤者都被送往当地或周边地区的医院接受救治,第6人幸未受伤。

  据土耳其媒体报道,他们乘坐的热气球当地时间8时15分(北京时间14时15分)在中部的卡帕多基亚旅游区突然坠落,造成1死11伤。救援人员及时赶到现场抢救。除中国游客外,还有数名马来西亚和日本游客受伤。

  当地官员说,有可能是风向突变造成热气球失控,但事故的确切原因还在调查中。

  中国大使馆在得知有中国游客死伤后,正派人赶往事发地协助处理。

  卡帕多基亚具有丰富的喀斯特地貌,许多外国游客都选择乘热气球升空鸟瞰。先前这里也发生过热气球空中相撞、造成外国游客丧生的事故。

编辑: 卢永豪 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云