您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 热点透视 进入好溪论坛
缙云积极备战“浙江最美古树”评选
2014-12-18 10:18:13   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 陈妃

  缙云新闻网讯连日来,县林业局工作人员再次深入全县各乡镇对前期推选出的古树进行复核和实地拍照,最终将推选出8株古树参与全省最美古树评选。

  为进一步做好古树名木保护工作,充分发掘古树名木的生态、历史和人文价值,弘扬生态文明,推进森林缙云建设,9月下旬,省绿化与湿地保护委员会和省林业厅在全省范围内开展了寻找“浙江最美古树”活动,按照“树龄长、树体大、树形美、内涵丰”的标准,在全省范围内评选出100株最美古树,并从中推选出浙江十大树王、十大古树和十大名木。

  缙云县古树名木资源丰富,全县共有古树3100株。其中散生古树1833株,古树群67群1267株。全县所有乡镇均有古树名木,数量最多的是东渡镇、新建镇、七里乡和胡源乡,各有古树421株、320株、204株和204株,这四个乡镇就占全县古树名木总株数的37%。全县古树城市分布173株,农村分布2927株。

  为积极备战本次评选,县林业局自9月份开始,在全县范围内展开调查,依据“树龄长、树体大、树形美、内涵丰”的标准,初步选出桂花、枫香、银杏等20余株古树名木。近段时间,林业局工作人员再次深入全县各乡镇进行复核和实地拍照,最终将推选出8株古树参与全省最美古树评选。

  据了解,本次活动的最终结果将于明年3月揭晓。

编辑: 周亚君 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云