您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 热点透视 进入好溪论坛
岱石村:居家养老办食堂 老人满意齐夸奖
2014-12-18 09:23:06   来源: 中国缙云新闻网  作者: 记者 邓开

  缙云新闻网讯 “食堂饭菜很好吃,吃过饭有时候还可以搓搓麻将、打打扑克、看看电视,很好,大家都很满意。”自从今年9月份东方镇岱石村的居家养老服务中心成立后,67岁的村民蒋仕丁天天都来这里吃饭娱乐。

  12月15日上午,记者来到该村的养老服务中心,村支书樊海强告诉记者,村里的养老服务中心是从老祠堂改建而来,总投资18多万元,从今年6月份动工建设,到9月15日正式投入使用,设有休息室、活动室、电视室、阅览室等,其中最受老人们欢迎的就是食堂。“烧饭的都是志愿者,每个星期三个志愿者来烧,老年班班委里专门有个人在这里值班,来吃饭最多的老人是80岁以上的,或者残疾、身体不好的,还有孩子不在家的。”樊海强说。

  黄爱婉是这个星期的志愿者,因为食堂每天要给老人们提供早饭和午饭,这两天,她每天早上4点钟就起床,过来给老人们做好饭菜,7点钟左右,收拾好碗筷再去上班。“中午是提前请假一点时间,9点半过来帮他们烧,大概是11点半到12点之前,我们把所有东西都准备好,再赶回去上班。”

  中午到了饭点,几十位老人早已团团围坐在三张大圆桌旁,志愿者们盛好饭菜,一一分发到老人面前,每人一盘,一荤两素,谈不上丰盛,老人们却都吃得很满足。“很好吃,咸淡也很合适,都给我们盛好,比自己的儿女还好呢。”老人郑彩月笑开了花。

编辑: 周亚君 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云