您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 经济新闻 进入好溪论坛
农村“小”额保险的“大”意义
2014-12-16 15:57:13   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 李艳红

  缙云新闻网讯“算下来,每天花个1毛1,就能买到一个保障,何乐而不为呢?”近日在五云街道召开的农村小额保险工作推进会上,各村书记、主任听了专业人员对农村小额保险的政策解读之后,都纷纷表示这是一项惠民利民工程,一年40元,最高赔付可达到21000元,花小钱买个大保障。

  目前,五云街道的农村小额保险工作陆续地拉开了帷幕,街道成立农村小额保险工作领导小组,召开专门会议全力推进农村小额保险相关工作。

  别看它金额小,但它的意义重大。当前农村老百姓的意外及“身后”保障,在现行社会保障体系中,还是一个空白点。一旦发生意外或身故,其带来的费用,对农村家庭是一个极大的负担。农村小额保险的出现,不仅是“新型城乡居民医疗保险”、“新型农村养老保险”的有力补充,更是完善了农村的保障体系和提高农村社会保障程度。农村小额保险一方面使村民人人买得起、买得到和愿意买,让村民了解到自己的投保明明白白,另一方面通过透明、及时、简便的赔付特点,从而进一步提高城乡居民抵御各类意外风险的能力。

  

  

编辑: 陈革林 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云