您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 经济新闻 进入好溪论坛
凛冽寒风“吹火”大洋镇来料加工
2014-12-16 11:19:50   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 陈佳

  缙云新闻网讯 严冬冱寒,滴水成冰,大洋的天气总是比外面提早进入到冬季,寒风却“吹火”大洋镇来料加工。

  每年农忙的结束也就标志着来料加工生意红红火火的开始,原先忙忙碌碌的妇女们又成了一支来料加工的大军。勤劳的大洋妇女们都说自己是“天生的干活料”,不能“享受”空闲的生活。精明的大洋妇女们主动的“货比三家”,一人拿货,全家总动员,以点带面,积少成多。来料加工费虽不多,却是全家团结合作共同生产的一个平台,更是邻里之间唠家常、促和谐的一个纽带。

  勤劳肯干的大洋妇女一直都抱着“一分耕耘一分收获”的劳动致富美德,更坚定的认为“中国梦”就需要无数个和和美美的“家庭梦”去拼凑。

 
 
 

编辑: 陈革林 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云