您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 建设新农村 进入好溪论坛
东渡镇:严格督导 助推农村生活污水治理
2014-12-15 09:40:17   来源:  作者: 通讯员 潘巍方

  缙云新闻网讯 连日来,东渡镇农村生活污水治理工程督查组成员忙着下村蹲点、巡查,助推农村生活污水治理工程顺利推进。

  为全面落实东渡镇镇、村二级水环境保护和治理任务,切实加快水环境综合治理步伐,健全水环境保护机制,改善水环境质量,实现“水安、水清、水美”的目标,东渡镇专门成立两个农村生活污水治理工程督查组,分区块、抓质量、促进度、做协调、保安全。

  实地蹲点,监察把关工程。各监督小组在各自负责的行政村进行蹲点巡逻,督促工程施工进度;检查发现工程建设过程中的违规行为;对项目现场施工、设备采购、安装铺设等过程进行监督;组织专业技术人员对工程施工质量、安全进行检查;进入施工现场,对施工单位的“五大员”和监理人员到位情况进行检查登记。

  定期巡查,健全长效机制。督查组不定期地进入施工现场履行职责,每周每个工程不少于4次,每月不少于16次,对每次巡查情况进行详细登记,确保长效机制建立。

  攻坚克难,实时解决问题。督促、配合、协调管理区和住村干部对施工过程中出现的政策处理问题进行协调解决。督查小组联合村干部、质量监督相关部门,设身处地,以村民利益为先,联合解决事宜,保证工程迅速推进。

  每周汇报,方便掌握状况。建立每周例会制度,每周五召开进度汇报会,由督查组、管理区书记、住村干部、工程经理和监理单位参加。汇报各施工单位的进展程度、遇到的困难、需要协调的问题等相关事宜,以便了解掌握全局,助推整个工作顺利开展。

编辑: 赵利剑 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云