您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 建设新农村 进入好溪论坛
葛竹自然村:自信迎接污水治理工程验收
2014-12-15 09:40:17   来源: 中国缙云新闻网  作者: 记者 邓开

  缙云新闻网讯 “不管天晴下雨,我们都要保质保量完成葛竹自然村的生活污水治理工程,准备迎接即将到来的验收。”12月11日,施工队负责人陶锦华告诉记者。

  据了解,新建镇新川村葛竹自然村的农村生活污水治理工程共分为3个处理点。完工后,污水处理率将达到96%。经过上个月的招投标,正式动工时间是11月26日,根据计划要求,主要工程须在12月10日前完工,留给施工队的只有短短半个月时间。

  陶锦华说,由于葛竹自然村地处半山腰,村内道路狭窄,交通不便,挖机等大型工具无法进村,大部分工程都要靠人工作业完成,半个月来,基本上每天都有几十人在同时开工。

  为此,村民们自己想出办法,用一根长长的管道斜架在空中,以方便运石子、水泥。为了确保施工进度和工程质量,村里还委派了三名监督员,分三个片区对工程进行监督,工程进展顺利。

编辑: 赵利剑 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云