您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 建设新农村 进入好溪论坛
一乡一督导 汇总解难题
2014-12-15 09:40:17   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 刘丁瑞

  一乡一督导汇总解难题

  力推农村生活污水治理

  缙云新闻网讯 “每个农办干部负责一个乡镇(街道)的项目实施村督查任务。”昨日,县农办又为全力推进全县的农村生活污水治理工作下了一剂猛药。

  自11月7日缙云县农村生活污水治理项目推进会召开以后,县农办以快马加鞭、全面奋战的姿态马上行动起来,集中力量对农村生活污水治理项目推进进行了再部署、再落实。

  实地督查明实情。每个农办干部负责一个乡镇(街道)的项目实施村督查任务,18位干部与18个乡镇(街道)进行了联结。每周必须到村督查一次以上,每天都要与村相关负责人有电话对接,对各村的开工情况与设计进度进行核实。

  除此之外,县农办还组织培训提业务。由县治污办组织县农办全体干部进行了农村生活污水治理项目政策解读和业务培训,从政策、项目管理、关键环节、注意事项等各个层面进行了全面讲解,提高了干部进度督查和业务督导能力。

  汇总提炼明问题。由专人负责将各乡镇(街道)项目实施村的项目进度、出现的各项问题汇总,统计乡镇(街道)排名,并提炼出在项目实施过程中存在的问题,将问题进行归纳总结,共性普性问题通过刊发供各乡镇(街道)借鉴参考。同时每周五编辑专报,报送市县领导和相关部门。

  集中研究解难题。将归纳总结出来的共性普性问题进行分类,政策上出现的问题归类为政策性问题,技术上出现的问题归类为技术性问题,管理上出现的问题归类为管理问题。再由县农办组织各相关部门的专业人员和各乡镇(街道)督导负责人一起集中讨论研究解决这些共性普性难题,合力推进农村生活污水治理项目的建设。

编辑: 赵利剑 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云