您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 建设新农村 进入好溪论坛
笕川村新建溪北岸植树治水 绿化河岸
2014-11-27 14:12:26   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 朱思瑾

  缙云新闻网讯 连日来,在笕川村新建溪北岸,村民们正利用大型吊车进行银杏栽植工作,这是缙云新建溪防护林带修复工程的一个子项目之一,也是省级森林城市创建的一项重要内容之一。

  走进笕川村,首先映入眼帘的是忙碌的施工现场,原来的水塘已经填好了黄土,新建溪北岸已经种植了一排胸径约11-16公分的大规格银杏,南岸上原来稀疏的樟树中已经补植或更换了株型优美的樟树、垂柳,河堤内侧也新栽了一些花灌木和草本植物。通过各种乔灌木的合理搭配和科学种植,将进一步提升新建溪河道生态景观效果。

  今年以来,缙云以“五水共治”及省级森林城市创建为契机,加大植树治水力度,建成绿化示范河段19个,植树达32万株,珍贵树种苗比率超过50%。完成新建溪5.8公里防洪堤防护林修复工程,全力推进全县五水共治工作进程。

编辑: 陈革林 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云