您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 社会新闻 进入好溪论坛
抗击“麦德姆” 电力抢修见闻
2014-07-25 15:01:40   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 王建德

  缙云新闻网讯 受“麦德姆”外围影响,大洋高山狂风暴雨,7月25日,舒洪供电所大洋服务站抢修员工冒雨奔赴在大山深处应急抢修电力线路。

  本人随队一日征战,疲惫回转匆匆扒下几口饭,正欲养神,又忽传10KV木栗143线全线停电,于是立马带上工具随车出发。当抢修车驶往鸟下路段时。忽从车前窜出一只野兔,与车子赛跑,在车光的照射下,这小精灵一跳一窜就在前方引路。始终不让我们超越,就在我们兴致十足欲想准备工具下车捕捉之一霎那,却让它消失在雨夜的山林之中了,听队友讲,大洋深山在密林中巡线,与鸟兽作伴追逐那是见怪不怪常有的事。

  刚才的恰遇要是说逗乐有几分额外的开心的话,那接下来这一幕就让我惊吓的不敢作声了。当我们行走在离大洋镇二十里多公里外的木瓜坑地段山路时,突然走在前方的队友一声惊叫:“注意!有蛇!”借着电瓶灯的光线只见在我们脚前不到半米的地方正卷曲着一条草绿色的大蛇,平常曾听当地山民说过这是一种叫竹叶青的毒蛇,爱栖息于大洋高山山区阴湿的溪边,杂草灌木丛和竹林中,由于绿的体色和善于缠绕的尾巴,很适应树上生活,它们常吊挂或攀绕再溪边的树枝或竹枝上,体色与栖息环境均为绿色,极不容易被发现。有时也盘踞在石头上,头朝着溪流,若受惊扰就缓缓向水中游去。昼夜均活动,夜间更为频繁。一旦伤人就有可能危及生命。我平常用最怕蛇了,于是全身颤抖,全身血液似乎疑固,静静地注视着,他不动我也不敢动。就这样僵持数十秒钟,最后它可能发觉我等众怒也不好冒犯乘乘地顾自溜之大吉了。这时,我才长舒了一口气,拍了拍胸脯:“哇!好险啊”队友们却说:“在险山峻岭巡线,这些场景是家常便饭,必须是时刻准备着!”

  雨还在下风仍在刮,等到我们完成巡线,重新送电,让周围的山村的灯光重新呈亮回到家里的时候已是下半夜一点多钟了。

  

编辑: 周亚君 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云