您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 新区直通车 进入好溪论坛
好男好女当兵去
2014-07-22 16:15:13   来源: 中国缙云新闻网  作者:

  缙云县2014年夏秋季征兵工作即将开始,目前各乡镇街道目测工作已经结束,8月1日全面展开,9月30日征兵结束,今年征兵工作重心放在征集高素质兵员上。

  适龄青年应当在其户籍所在地应征,普通高等学校应届毕业生、在校生还可以选择在学校所在地应征入伍。男青年:征集对象以高中,包括职高、中专、技校毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。2014年已被普通高等学校录取的高中毕业生及正在高校就学的大学生应征并且符合条件的,可以批准入伍。征集年龄为2014年年满18至20周岁,高中毕业文化程度青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年:为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。年龄为2014年年满18至19周岁,普通高等学校在校生和应届毕业生可放宽到22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

  今年将试行新的征兵体检标准和办法,适度调整身高、体重和视力标准。男性身高160cm以上,女性身高158cm以上。男性不超过标准体重的30%不低于标准体重的15%;女性不超过也不低于标准体重的15%。右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,准分子激光手术后半年以上、无并发症、裸眼视力达到4.8、眼底正常,视力达到相应标准的,为合格。

  义务兵享受的政策:二年义务兵每年每人家庭优待金8380元(2013年标准)。高学历青年入伍除享受学费补偿等政策外,还享受以下政策:入学前户籍在本县并在本县应征入伍服义务兵役的大学生(经省招生考试院审查同意录取在全日制高等院校学习的学生),给予一次性5000元的奖励;进藏义务兵(由县定兵会议确定到西藏地区服役的义务兵)家庭优待金标准按不低于当地义务兵家庭优待金2.5倍发放,并在入伍当年给予不低于5000元的一次奖励;大学生在本县应征入伍到西藏地区服义务兵役的,在享受进藏义务兵一次性奖励和相应高学历青年入伍一次性奖励政策的基础上,再给予奖励3000元。

  对自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金,地方人民政府根据当地实际情况给予经济补助,缙云县补助标准:城镇退役士兵一次安置补助金为23600元,农村退役士兵为4390元。

  小溪的选择是大海,雄鹰的选择是蓝天,千里马的选择是草原,有志青年的选择在军营。好男好女当兵去,有你中国强!

编辑: 项克 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云