您的位置: 缙云新闻网 >> 图片新闻 >> 摄影美术 进入好溪论坛
缙云黄龙景区
2014-07-18 15:53:28   来源: 浙江在线新闻网站  作者:

    黄龙景区位于缙云县城北乡境内,是丽水绿谷的北大门,交通便捷,330国道沿景区经过,距金丽温高速公路缙云出口仅2公里,距县城约7公里,距仙都主景区约12公里。从缙云县城出发,沿着往金华方向的330国道,开车10分钟便可到达。如乘坐公交车,可以在缙云客运站乘坐往新建、新碧方向的班车,15分钟左右即可到达。

 

  黄龙景区是仙都四大景区之一,由黄龙山游览区、休闲观光农业园区和户外拓展教育基地等区块组成,规划总面积7.2平方公里。黄龙山是一座东、南、北三面有低丘环绕,惟有西北留一缺口的环形状山,海拔240米,是一个集探奇问胜、朝佛进香、休闲观光、运动娱乐为一体的时尚风景旅游区。区内山水清奇,石岩险怪,四周叠峰列石嵯峨而独秀,万峰环翠远水逶迄以争奇。来到黄龙山景区,游客们进高香,祈大愿,观龙身,摸龙鳞,赏奇石,感受历史悠久的黄龙文化和佛教文化,在农业观光、农事体验中亲近大自然,在彩弹射击和户外拓展训练中放飞心情,领悟团队合作的真谛。 

 


  由象形山石组成的奇特的“八窗洞”,这是一个堆石洞,由多块椭圆形岩石堆砌而成,岩石整体呈馒头状,高约5米,占地约150平方米。岩石与岩石之间的空隙,组成了八个不同方位、不同形状的“窗口”,故称“八窗洞”。八窗洞里由四周巨石围城中央空地,光线从不同的窗口照射进来,向外观望,不同的窗口有不同的景色,真是别有一番天地,令众多文人赞叹不已。清蒋薰《游黄龙山记》作了这样的记载:“招老僧出寺门,右折半里许,观八窗岩;岩在山麓,攒五六巨石成。岩玲珑空洞,中可避署。人们相传是十八罗汉们各持一石,戏而垒此。”清代状元蔡启樽游此地后写下了这样的诗句:“何年壮士逐岩堆,四壁风光似玉台。南北东西透两隙,秋冬春夏坐三台。凉风恰象署天入,旭日偏从寒节来。窗户玲珑芳草艳,恒邀多友笔花开。”可以想象,或阳光灿烂之日,或清风明月之夜,邀上三五好友,共赏八窗洞,是何等惬意舒适。

 

 


  黄龙寺后古木参天,浓阴覆地,有多条山道苑延其间。密林中披荆棘前行二三十米,是黄龙山正中底部,这里峭壁色赤,逶延宛如虬体;斑纹整齐,状如蛇纹,故名石龙鳞。请大家在这里亲自抚摸龙鳞,一定会给您带来好运。

 

 

  俗称白面尖,黄龙山东南脉延伸的一垅,孤峰翘立如龙首,直入云霄,神奇无比;海拔264米,高过黄龙山主峰,俗称白面尖。峰顶部分是园鼓状大石,上盖着一块扁扁的石头,俗称火甏岩。火甏岩下东部,有石佛一尊,低冠方袍,东向而揖客。人们都说,这火甏岩本是个贮金藏宝的仓库。为了保护,玉皇大帝派一名仙童来守卫。如果到天狗食日的时候,伸手不见五指。玉帝的君臣们忙于捉拿天狗,贪玩的童子方有机会离开。这时候,有胆爬上火甏岩,奋力推开顶盖,可以得到数不尽的金银珠宝呢!可惜这高入云霄、神奇无比的火甏岩,皆在十年浩劫中遭到彻底破坏。如今,白面尖残壁断崖,一片狼籍,虽然石佛尚在,却已失去了昔日的迷力。

 

 

 

  农业观光园位于黄龙景区的北部,以果园、温室大棚、休闲垂钓和观赏运动为主要景观。

 

 

在果园的东部,种植有黄龙提子、黄龙蜜梨、大粒樱桃、早熟油桃、草莓、黄瓜、蕃茄、蔬菜等。果蔬成熟季节游客可按规定采摘、品尝。

 

 

紧张刺激、有惊无险的彩弹射击,让大家真切感受“冲锋陷阵”的疯狂,体验“枪林弹雨”的激烈对抗。

编辑: 陈革林 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云