您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 新区直通车 进入好溪论坛
同护省级卫生县城 共建和谐美丽好缙云
2014-07-15 15:43:01   来源: 县创卫办  作者:

  同护省级卫生县城共建和谐美丽好缙云

  ——致全体市民的公开信

  全体市民朋友们:

  “创卫为人民,创卫依靠人民,创卫成果由人民共享”,创建省级卫生县城,是符合县情民意、惠及千家万户的民心工程,对于提升城市品位和市民生活质量等具有十分重要的意义。在历届县委、县政府的正确领导下,在广大市民的积极支持参与下,我县于2006年成功创建了省级卫生县城,于2010年通过了首次省卫复评。今年(2014年)下半年我县又将迎来新一轮的省卫复评。虽然通过这几年的创建,我县变得越来越美丽,但从近期市督导组反馈的情况显示,我县省卫复评工作与省卫标准还存在极大的差距,形势十分严峻。

  市民朋友们,我们是城市的主人,城市建设与管理离不开大家共同的努力。我们要积极行动起来,以主人翁的姿态投身到“创卫”活动中去,关心“创卫”、支持“创卫”、参与“创卫”,自觉做到:

  一要当好“创卫”活动的宣传者。创建省级卫生县城,搞好宣传是关键。无论您身处何地、身居何职、从事什么职业,都有义务当好“创卫”活动的宣传者。要把“创卫”的重大意义和目标任务宣传到县城的每家每户。通过大家的共同努力,使“创卫”工作家喻户晓、妇孺皆知,从而营造浓厚的创建氛围。

  二要当好“创卫”活动的参与者。在创建省级卫生县城活动中,要从我做起,从一点一滴小事做起,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱停乱靠、不说粗话、脏话、不违章饲养宠物,要养成良好的卫生习惯,培养健康向上的生活方式。各单位要搞好“门前三包”,支持城区控烟,积极参与以灭鼠为重点的除四害活动。各公共场所、各经营门店业主,都要严格守法经营,积极改善卫生条件和设施,提高卫生水平,努力达到省级卫生县城的创建标准。

  三要当好“创卫”活动的监督者。如果您发现城区内有公厕不卫生、垃圾乱推乱放、集贸市场经营秩序混乱等危害市民身体健康的不卫生行为时,请您及时向我们反映,我们将在最短的时间内协调有关部门予以解决。

  市民朋友们,此次迎接省级卫生县城复评时间紧、任务重、难度大,是一项系统工程,需要全社会的共同参与。让我们携手同行,用热情和真诚,用自律和垂范,同护省级卫生县城,共建和谐美丽好缙云。

  缙云县省级卫生县城复评迎检工作领导小组办公室

  二〇一四年七月一日

编辑: 周亚君 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云