您的位置: 缙云新闻网 >> 分类信息 >> 旅游 进入好溪论坛
日本旅游10元一天上网大揭秘
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源: 千龙网  2011-07-22 09:02

  在国内习惯了手机上网,出国旅游却因为高额的国际漫游费用不敢使用网络,这确实给许多出境游的人们带来了不少麻烦。

  近日笔者获知,日本针对于旅游的人群推出了包月的3G手机上网卡,给去日本参加旅游购物的游客带来非常大的便利。

  日本运营商B-mobile包月3G手机上网卡,已经在台湾地区赴日旅客中相当流行,在短短4个月时间有将近2万多台湾地区网友开始以不同方式分享这种上网卡带来的好处。

该卡适用于各种智能手机,按时限分为一个月、半年和一年。当然对去日本旅游的游客来说,月卡已经绰绰有余了。月卡售价2980日元,折合人民币约为240元。如果是4人合购,一个月接力使用,每人6天行程,平均每人一天下来也就10元,比日本酒店的上网费70元/天要便宜得多。

  目前, b-mobile使用日本最大覆盖面最广的移动网络,覆盖区域很广,包括大阪、京都、北海道、东京、冲绳等旅游热点都有很好的覆盖。

  b-mobile有提供三种套餐(一个月、六个月、一年)。一个月的短期卡只能透过他们网站购买。电器大卖场只有卖六个月跟一年的卡,所以出发前一定要在他们网站订购好,到达日本当天直接送到酒店就可以了。国内网友现在也逐渐已经开始了上网卡的接力分享的活动。网上现在也有很详细的购买使用攻略可以搜索到,搜索关键词“b-mobile上网卡”。

  有了B-mobile包月3G手机上网卡,出境旅游就可以放心的使用各种手机应用了。现以Iphone免费软件为例做简要说明。

  语言沟通方面可以使用“谷歌翻译”,直接语音或手动输入,实时翻译成日文,还可以直接朗读出来,对于不懂日语的游客特别有帮助。

  喜欢美食的人,“日本餐厅指南”这款中文软件必不可少,定位后可以轻松查询附近的美味餐厅,还可以直接以中文点菜。

  “出国省”是日本韩国旅游购物条码比价的手机软件,尤其对于药妆和购物感兴趣的旅客特别适用。只要对商品条形码进行扫描,马上就能显示出各个商店的价格,即时翻译和换算,不用再为日文输入查询而烦恼!出国省还能即时记录购物历程。实时和国内朋友聊天,让远程遥控购物变得轻松快捷。

  喜爱织微博的人也可以在日本实时发回自己的所见所闻所想,分享给到国内的亲朋好友和粉丝,让他们跟随你做一次网上日本游。这个应用在台湾地区的网友群落中特别受到欢迎,很多人都反映这种实时的旅游照片,视频和文字让人们有种身临其境的感觉,特别有趣。笔者也发觉国内也有这种分享开始,有兴趣的可以看看http://weibo.com/chuguoshengjapan或者http://www.douban.com/people/deter3/。

  电子时代,带给人们更多的享受和便捷。有的人觉得这种方式过于繁琐,笔者认为单反的镜头框住了美景的范围,快速的交通错过了路边得美景,快餐式的攻略忽略掉了旅途的中意外发现的惊喜……克服语言障碍、快速知晓周边的美食、即时扫描比价……所有这些便利的应用软件提供的信息,原来在旅游版找攻略不就是为了获得这些吗?一言以蔽之:获取攻略不是目的,旅行才是目的本身!

编辑: 姜德胜   作者:   [关闭窗口]


艾克呵护您全家 浙江惊现中医癌症疗法 招聘 求职 上缙云人才网 电信宽带大提速
相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云