您的位置: 缙云新闻网 >> 分类信息 >> 旅游 进入好溪论坛
旅游市场暑期井喷 欧洲游热门线路一票难求
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源: 深圳特区报  2011-07-05 08:56

  日前,记者从多家旅行社了解到,今年暑期报团去欧洲的游客特别多,不少欧洲热门线路在暑期已出现一票难求的局面。

  欧洲游签证紧张

  每年暑期都是国内游客集中赴欧洲旅游的热门节点之一,随着假期的逐步临近,出行高峰也随之而来。据国旅新景界相关负责人介绍,他们公司今年夏季的欧洲游特别是西欧市场的旅游人数同比去年增长了30%以上,大部分都集中在7、8月份。

  除了市场需求颇旺之外,意大利领事馆、法国领事馆等因为签证工作过于繁忙、人手紧张等客观因素,确实造成了目前国内游客赴欧洲旅游的部分线路因为签证排期太久或拒签率提高而无法成行。

  据记者从国旅新景界、口岸中旅、国旅(深圳)公司等深圳市各大旅行社了解到,截至目前,深圳尚未发生因为较多团队签证无法办理而取消行程的现象,欧洲游的持续火爆,对已经预定成功的游客影响不大,但欧洲签证日趋紧张已成为业内人士普遍认可的观点。

  建议错峰出行

  根据从各大旅行社反馈的信息来看,暑期欧洲游市场已经出现井喷,特别是7月份及8月中上旬的热门西欧旅游线路产品基本上名额已满,很难再追加团队游客。面对几近饱和的市场,业内人士建议广大游客不妨考虑其他线路产品或将出行计划推迟至8月底及9月以后,错峰出游。

  国旅新景界相关负责人表示,目前除西欧线路之外,如西班牙、葡萄牙、希腊等南欧各国以及捷克等东欧国家的产品也值得推荐给市民,当地漂亮的景色和不同国度的风韵,也能让人体验五彩斑斓的欧洲风情。除此之外,日本旅游也在逐渐恢复中。

  另外,也有不少旅行社建议游客选择海岛游产品。口岸中旅在日本放宽多次往返签证政策的第一时间推出了冲绳旅游产品,该社力推的马尔代夫自由行也颇受市民的关注和欢迎。

  国旅(深圳)公司包机飞普吉岛的产品也极其丰富,普吉岛亲子游系列和高尔夫商务游等产品都获得了游客的普遍好评。此外,该社相关负责人还建议市民可多关注这个季节亮点多多且与欧洲线路价格接近的非洲、埃及、土耳其的旅游产品,以及尼泊尔、印度等特色旅游线路。

编辑: 姜德胜   作者:   [关闭窗口]


中医治肿瘤 往往出奇迹 招聘 求职 上缙云人才网 电信宽带十周年 千万用户大提速
相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云