您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
缙云退休老教师柯剑秋入围“十大爱心人物”
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2010-03-08 09:31
缙云新闻网讯 昨日,记者从相关部门获悉,全市评出首届“十大爱心人物”,缙云县退休老教师柯剑秋入围。
 
为展示公民道德建设成果,广泛动员人民群众支持和参与道德建设,推动社会主义核心价值体系建设,市文明办、市民政局、市红十字会、市慈善总会联合举办丽水市首届“十大爱心人物”评选活动。“十大爱心人物”经审核、评委评选、群众投票评选、市文明委全会审议和报纸公示等程序后产生。
 
缙云县入围的柯剑秋是一名退休教师,1991年任南塘庵居委会党支部书记、副主任,两劳帮教小组长,2002年9月30日朝晖社区成立后,任朝晖社区总支委员,社区文体教育委员会主任。柯剑秋参加社区志愿者以来,平均每年提供志愿服务时间500多个小时。近年来,身为居委会两劳帮教小组组长的柯剑秋热心、耐心、真心地对待社区的两劳回籍人员和失足青少年。在她管理的辖区里,两劳回籍人员和失足青少年在她的帮助下,都重新鼓起了生活的勇气,并以新的面貌重塑自我,无一人重新违法犯罪。柯剑秋对失足者给予母亲般的关爱,对贫困者给予亲人般的温暖,对社会公益事业更是给予极大的热情。柯剑秋带领支部委员们急贫困者所急,谁有困难,就把援助之手伸向谁。自1992年以来,经她手发起先后为灾区、孤儿、贫困学生、困难户、残疾人募捐2.9万元,衣服3000多件,其中她个人捐款3000余元、捐衣物100多件。提起柯剑秋,人们就会称赞:她是个失足者的母亲,贫困者的亲人,志愿者的带头人。
 
几年来,柯剑秋获得了多项荣誉:2003年被评为全国社区志愿者先进个人;2008年评为丽水市未成年人思想道德建设先进工作者;2003年被评为丽水市关心下一代先进工作者;2004年被评为缙云县“学习雷锋标兵”。

编辑: 项克   作者: 记者 胡旭霞   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云烧饼火爆中国网络旅游节
“浪漫仙都”婚纱秀
仙都景区荣获“最佳自驾游旅游景区”称号
特别推荐
视听缙云