您的位置: 缙云新闻网 >> 科技在线 >> 科技博览 进入好溪论坛
预防流感正确使用口罩技巧
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源: 新华网  2009-05-14 08:55
 

    新华网北京5月3日专电(记者崔静)在甲型H1N1流感全球蔓延的形势下,佩戴口罩无疑是隔离病毒的有效防范措施之一,有关专家日前对如何正确佩戴口罩作出了详细介绍。

    专家指出,佩戴口罩前以及摘下口罩前后都必须洗手;口罩有颜色的一面向外,有金属片的一边向上;系紧固定口罩的绳子,或把口罩的橡皮筋绕在耳朵上,使口罩紧贴面部;口罩应完全覆盖口鼻和下巴;把口罩上的金属片沿鼻梁两侧按紧,使口罩紧贴面部。

    佩戴口罩后,避免触摸口罩,以防降低保护作用;若必须触摸口罩,在触摸前后都要彻底洗手。

    摘下口罩时,应尽量避免触摸口罩向外部分,因为这部分可能已沾染病菌。摘下口罩后,放入纸袋内包好,再放入有盖的垃圾桶内弃置。

    此外,专家提醒,外科口罩应最少每天更换,口罩如有破损或弄污,应立即更换。

编辑: 项克   作者:   [关闭窗口]


相关新闻
我来说两句:
昵称: 输入答案:
图片新闻
青少年活动中心举行秋季汇报演出 图
缙云工业园区生产忙 图
“世界最高观光厅”开业一年迎客260万人次
特别推荐
视听缙云