您的位置: 缙云新闻网 >> 科技在线 >> 科技博览 进入好溪论坛
甲型H1N1流感有哪些症状?
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源: 新华网  2009-05-14 08:55
 

    新华网北京5月3日电(记者周婷玉)何为甲型H1N1流感?甲型H1N1流感有哪些症状?卫生部日前下发的相关诊疗方案对此给予了明确的解释。

    导致这次墨西哥和美国等发生疫情的病毒为A型(甲型)流感病毒,H1N1亚型猪流感病毒毒株,该毒株包含有猪流感、禽流感和人流感三种流感病毒的基因片断,是一种新型猪流感病毒,可以人传染人。

    卫生部诊疗方案指出,这种疾病潜伏期一般1至7天,较流感、禽流感潜伏期长。

    这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等。部分患者病情可迅速进展,来势凶猛、突然高热、体温超过39℃,甚至继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克及Reye综合征、呼吸衰竭及多器官损伤,导致死亡。

    患者合并肺炎时肺内可见片状影像。严重病例片状影像范围广泛。

    有关专家提醒,流感患者出现上述症状应当及时就医,并避免与其他人员接触。

编辑: 项克   作者:   [关闭窗口]


相关新闻
我来说两句:
昵称: 输入答案:
图片新闻
青少年活动中心举行秋季汇报演出 图
缙云工业园区生产忙 图
“世界最高观光厅”开业一年迎客260万人次
特别推荐
视听缙云