您的位置: 缙云新闻网 >> 科技在线 >> 政策解读 进入好溪论坛
《关于进一步增强科技创新能力加快科技进步的决定》部分条款实施细则
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2009-05-12 17:08
根据中共缙云县委、缙云县人民政府《关于进一步增强创新能力加快科技进步的决定》(县委〔2006〕33号)(以下简称《决定》)文件规定,为进一步做好科技创新工作,增强工作的针对性和可操作性,提高县级科技经费的使用效益,更好地促进我县科技进步,推动经济社会的又好又快发展,特制定本实施细则。
 
第一条 知识产权补助(《决定》第八、九条)
(一)申报条件
1. 本县企事业单位、社会团体和第一申请人户籍在本县辖区内的自然人。
2. 申请专利补助的单位或个人(简称申请人,下同)应具备以下条件之一:
(1)国外发明专利已获授权。
(2)国内发明专利申请已进入实质审查阶段,国内实用新型专利申请已授权。
(3)专利技术和专利产品已形成产业化。
(4)专利示范企业已被省知识产权局批准。
(二)补助标准
1. 获国外发明专利每件补助 2万元。
2. 中国发明专利申请已进入实审阶段,每件补助 2000元,获中国实用新型专利每件补助 500元。此项补助只限当年。
3. 实施专利技术和专利产品三年内销售收入首次达到一定的额度,给予相应补助,一项专利技术和专利产品补助一次。
①发明专利:销售收入达 300万元、600万元、1200万元以上的企业分别补助 5万元、10万元、20万元。
②实用新型专利:销售收入达 500万元、1000万元、2000万元以上的企业分别补助 5万元、10万元、20万元。
③外观设计专利:销售收入达 2000万元、4000万元、8000万元以上的企业分别补助 5万元、10万元、20万元。
4. 经认定的省专利示范企业补助 10万元。
(三)申报程序
1. 申请国外发明专利补助须报送下列材料:
(1)缙云县国外发明专利补助申请表。
(2)申请国(或地区)专利证书复印件。
(3)涉外专利代理机构出具的国外发明专利申请、代理费用结算帐单和发票复印件。
2. 申请国内专利补助须报送下列材料:
(1)缙云县专利补助申请表。
(2)发明专利申请进入实质审查阶段通知书和实审费缴纳凭证复印件。
(3)实用新型专利证书或授权通知书复印件。
3. 申请实施专利技术和专利产品补助须报送下列材料:
(1)缙云县专利产业化补助申请表。
(2)专利证书复印件及相对应的产品型号照片。
(3)专利在产品中具有明显的主导核心作用的相关材料。
(4)专利产品销售发票复印件。
(5)专利产品确认。凡符合下列条件之一即认为是专利产品。
① 获专利保护的原始创新产品
② 通过发明专利生产工艺或专利的专用生产设备生产的产品,且该产品在功能或质量方面比用非专利的常规生产手段生产出来的产品有明显提高。
③ 专利技术本身是一个零部件或元器件,而且企业将该零部件或元器件单独出售。
④ 关键技术(起到控制中枢作用)或主要部件是专利技术的大型产品或结构较复杂产品。整台产品中局部为专利技术的,应根据专利技术在整台产品中的作用大小,按整台产品销售额的一定比例作为专利产品销售额。
本条在补助资金评定时组织相关部门评审确定。
4. 申请专利示范企业补助须报送下列材料:提供省专利示范企业的认定批文。
 
 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 项克   作者:   [关闭窗口]


相关新闻
我来说两句:
昵称: 输入答案:
图片新闻
青少年活动中心举行秋季汇报演出 图
缙云工业园区生产忙 图
“世界最高观光厅”开业一年迎客260万人次
特别推荐
视听缙云