您的位置: 缙云新闻网 >> 缙云电力 >> 供电用电常识 进入好溪论坛
如何办理暂停用电申请
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2007-06-06 15:47

        客户因电气设备检修及季节性生产等原因,可以申请暂停用电,客户申请暂停用电,请提前五天向本局客户服务中心提出申请。本中心按以下规定办理客户暂停用电:
       1、客户在每一日历年内,可申请全部(含不通过受电变压器的高压电动机)或部分用电容量的暂时停止用电两次,每次不得少于十五天。一年累计暂停时间不得超过六个月。季节性用电或国家另有规定的客户,累计暂停时间可以另议。
  

        2、按变压器容量计收基本电费的客户,暂停用电必须是整台或整组变压器停止运行。本中心在受理暂停申请后,根据客户申请暂停的日期对暂停设备加封。从加封之日起,按原计费方式减收其相应容量的基本电费。
  

        3、暂停期满或每一日历年内累计暂停用电时间超过六个月者,不论客户是否申请恢复用电,本中心从期满之日起,按合同的容量计收基本电费。
  

  4、在暂停期限内,客户申请恢复暂停用电容量用电时,须在预定恢复日前五天向本中心提出申请,暂停时间少于十五天者,暂停期间基本电费照收。
  

  5、按最大需量计收基本电费的客户,申请暂停客户必须是全部容量(含不通过受电变压器的高压电动机)的暂停,并遵守第1至4的有关规定。
  

  6、客户在当年暂停与减容不能同时申请。(即当年申请过暂停的,当年不得再申请办理减容)。

编辑: 项克   作者:   [关闭窗口]


相关新闻
我来说两句:
昵称: 输入答案:
图片新闻
青少年活动中心举行秋季汇报演出 图
缙云工业园区生产忙 图
“世界最高观光厅”开业一年迎客260万人次
特别推荐
视听缙云